Pemerintah Aceh, TNI-Polri dan bekas kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) berbaur bersama dalam rangka memperingati Milad GAM ke-46. Kegiatan itu dilaksanakan di Lapangan Blang Padang, Kota Banda Aceh, Ahad, 4 Desember 2022.
- Wali Nanggroe Ingatkan Pemerintah dan DPR Aceh untuk Mengawal Ketat Revisi UUPA
- Milad GAM, Polisi Santuni Anak Bekas Kombatan di Aceh Jaya
- Milad GAM, Wali Nanggroe Minta Jangan Ada yang Rusak Perjuangan dan Damai Aceh
Baca Juga
Dari pantauan Kantor Berita RMOLAceh di lokasi, turut hadir Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haythar dan Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri alias Pon Yaya.
Kemudian terlihat juga, Kapolda Aceh, Irjen Pol. Ahmad Haydar, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Mohamad Hasan serta Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Bambang Bachtiar.
Selain itu, juga turut hadir Wakil Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Pusat, Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak dan juga tamu undangan lainnya.
Kegiatan Milad yang dimulai sejak pagi pukul 10.00 WIB tersebut diawali dengan pagelaran parade seni dan pemberian sembako untuk tukang becak, anak yatim piatu dan masyarakat kurang mampu. Sampai saat ini kegiatan Milad masih berlangsung.
- Tim Tabur Kejati Aceh Tangkap Buronan Kasus Korupsi Dana BOS
- Polri Hapus Pelat Nomor "Dewa" dengan Huruf Belakang RF, QH, dan IR
- Pertamina Diminta Stop Suplai BBM ke SPBU yang Terlibat Penimbunan