Hasil Keputusan MTP, Demokrat Dukung Prabowo Subianto 

SBY dan Prabowo Subianto bersama pimpinan Partai yang tergabung dalam KIM usai pertemuan di Hambalang. Foto: Ist untuk RMOLAceh.
SBY dan Prabowo Subianto bersama pimpinan Partai yang tergabung dalam KIM usai pertemuan di Hambalang. Foto: Ist untuk RMOLAceh.

Ketua Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), beserta Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan didampingi sejumlah anggota MTP, melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Pertemuan dengan Bacapres Koalisi Indonesia Maju tersebut berlangsung di kediaman Prabowo, di Hambalang, Jawa Barat, Ahad, 17 September 2023. 


"Pertemuan ini melanjutkan pertemuan sehari sebelumnya di Cikeas yang dilakukan oleh Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, dan Ketua MTP Demokrat SBY dan Ketua Umum Partai Demokrat AHY," ujar Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya dalam keterangan tertulis, Senin, 18 September 2023.

Menurut Riefky, dalam pertemuan di Hambalang, Ketum Partai Demokrat, AHY menyampaikan hasil keputusan MTP. Keputusan yang diambil yaitu, Partai Demokrat mendukung Pak Prabowo Subianto, sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024. 

"Pada kesempatan itu, Ketum AHY juga menitipkan agenda perubahan dan perbaikan yang diusung Partai Demokrat dimana yang sudah baik dilanjutkan, yang belum baik diperbaiki," ujar Riefky Harsya.

Lebih lanjut Riefky mengungkapkan bahwa deklarasi resmi untuk keputusan yang telah diambil, akan disampaikan oleh AHY dalam Rapimnas Partai Demokrat pada hari Kamis, 21 September 2023, mendatang. Rapimnas rencananya akan diikuti ribuan pengurus Partai Demokrat dari seluruh Indonesia.

Riefky juga menyebutkan bahwa dalam pertemuan penuh keakraban di Hambalang yang berlangsung sore hari tersebut, turut dihadiri para pimpinan Parpol anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM), yaitu Partai Golkar, PAN, PBB, Partai Gelora, PSI, Partai Garuda, dan Partai Prima.