Sebanyak 21 orang imigran etnis Rohingya yang terdampar di pesisir Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dipindahkan ke UPTD Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya Ladong Tuna Sosial Dinas Sosial Aceh, Aceg Besar.
- Tangani Rohingya, Pemerintah Aceh Bentuk Satgas PPLN
- Pengungsi Rohingya di Penampungan Ladong Aceh Besar Mulai Terserang Gatal - gatal
- Pengungsi Rohingya yang Mendarat Abdya Dipindahkan ke Kantor Desa Setempat
Baca Juga
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Panglima Laot Aceh, Miftach Cut Adek, mengatakan puluhan 'manusia perahu' yang mendarat di Abdya akan bergabung dengan pengungsi lainnya di Ladong.
"Malam ini pukul 22.00 WIB, penyerahan 21 pengungsi Rohingya dan sekarang menuju ke Ladong, Aceh Besar," ujar Miftach kepada Kantor Berita RMOLAceh, Senin, 13 Maret 2023 malam.
Sebelumnya, puluhan pengungsi etnis Rohingya yang terdampar di perairan Gampong Padang Kawa, Kecamatan Tangan-tangan, Aceh Barat Daya (Abdya) untuk sementara dipindahkan ke kantor Keuchik desa setempat.
"Untuk sementara kita pindahkan ke kantor Keuchik dan mereka dalam keadaan sehat," kata Kapolsek Tangan-tangan, Ipda Asyari Eri saat dikonfirmasi Kantor Berita RMOLAceh, Senin, 13 Maret 2023.
Asyari menyebutkan, berdasarkan informasi yang diterima pihaknya, jumlah pengungsi Rohingya yang mendarat dengan kapal tersebut berjumlah 21 orang. Mereka terdiri dari 12 orang laki-laki dan sembilan orang perempuan.
"Pengungsi Rohingya inj datang ke Abdya melalui jalur laut. Saat ini mereka telah diberikan sumbangan pakaian dari warga Gampong Padang Kawa," ujar Asyari.
- Pengunjung Padati Pantai Jelang Ramadan, Pedagang Kecipratan Untung
- Jelang Ramadhan Ratusan Pengunjung Padati Pantai Babah Kuala Lhoknga Aceh Besar
- Tangani Rohingya, Pemerintah Aceh Bentuk Satgas PPLN