Lima orang pria yang di duga berusaha melakukan pencurian terhadap mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik Bank Aceh Syariah yang berada di area VOZ Coffee, Lampaseh Aceh, Banda Aceh, Sabtu 14 Mei 2022. Pencurian tersebut diketahui oleh warga setempat, sehingga aksi kejahatan tidak berhasil dilakukan.
- Polisi Ungkap Penyebab Kebakaran Suzuya Mall Banda Aceh
- Prisma Gelar Buka Puasa Bersama, Jadi Momentum untuk Mempererat Silaturahim
- Sempat Dipadamkan, Api Kembali Bakar Gedung Suzuya Mall
Baca Juga
Kasatreskrim Polresta Banda Aceh, Kompol M Ryan Citra Yudha, mengatakan terkait dengan kejadian tersebut, pelaku tidak berhasil menggondol mesin ATM.
"Itu merupakan percobaan pencurian mesin ATM milik Bank Aceh. Aksi pelaku dipergoki oleh warga sekitar yang saat itu melintas di area TKP dan para pelaku pun langsung kabur sehingga mesin dan uang yang ada di dalamnya, alhamdulillah masih utuh," kata Ryan.
Ryan menjelaskan, Unit Innafis Satreskrim Polresta Banda Aceh sudah melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti yang dipergunakan oleh pelaku. Polisi juga mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut.
Dia mengatakan para pelaku, yang berjumlah lima orang, menggunakan mobil Avanza warna putih dan berhasil melarikan diri tanpa membawa hasil kejahatannya. Mesin ATM ditemukan dalam jarak empat meter dari posisi awal. Kondisinya rusak.
- Tingkatkan Daya Gempur, Rusia Kirim Tank Canggih T-90M Proryv ke Ukraina
- Rusia Evakuasi 260 Tentara Ukraina dari Pabrik Baja Azovstal
- Lima Warga Suriah Tewas Akibat Serangan Rudal Israel