Usai Diduga Intimidasi Wartawan, Oknum Karyawan BRI Tais hanya Dimutasi 

Kantor BRI unit Tais. Foto: ist.
Kantor BRI unit Tais. Foto: ist.

Salah satu oknum karyawan Bank BRI unit Tais, Seluma, Bengkulu berinisial D akhirnya direkomendasikan oleh kepala unit Bank BRI Tais untuk dimutasi. Hal ini merupakan tindaklanjut permasalahan oknum karyawan tersebut yang diduga merampas kamera wartawan RMOLBengkulu saat peliputan di Bank itu waktu lalu.


Kepala unit Bank BRI Tais, Amrul Efendi mengatakan usai insiden itu pihaknya telah mengeluarkan surat rekomendasi agar oknum karyawan inisial D itu segera dimutasi ke kantor cabang Bank BRI manna.

"Surat rekomendasi untuk dimutasi sudah saya keluarkan, dalam waktu dekat ini D akan segera pindah tugas," ujar Amrul, Rabu, 9 November 2022.

Amrul juga menyampaikan permohonan maaf atas perlakuan kasar karyawannya yang menghalangi tugas wartawan saat peliputan. Ia berharap, kejadian itu tidak terulang lagi.

"Saya menyampaikan permohonan maaf atas kejadian kemarin," ujarnya singkatnya.

Sebelumnya, Alsoni Mukhtiar wartawan RMOLBengkulu yang ditugaskan di Kabupaten Seluma diduga mendapatkan perilaku tidak mengenakan dari oknum karyawan Bank BRI unit Tais berinisial D saat melaksanakan tugas peliputan tentang nasabah prioritas.

Kejadian itu berawal saat beberapa nasabah BRI KCP Tais yang sedang mengantre sesuai dengan nomor urut. Tiba-tiba datang dua orang yang memotong antrean. Kedua orang tersebut langsung dipanggil tanpa mengambil nomor antrean.

Sontak hal tersebut diprotes langsung oleh salah seorang nasabah yang sebelumnya sudah mengantre lama. Alsoni kemudian mencoba menghadap ke pimpinan BRI KCP Tais. Namun oleh Satpam diarahkan terlebih dahulu menghadap ke salah satu karyawan bernama Dani.

Saat menghadap Dani itulah Alsoni mendapatkan perlakukan kasar. Handpone miliknya bahkan nyaris dirampas sembari meminta menghapus video rekaman dengan cara paksa.